Alimentos que dão um up na dieta e ainda melhoram seu visual. Acrescentando estes alimentos em sua alimentação você perceberá mudanças em seu cabelo, unhas, pele…
Incluir alguns alimentos na dieta previne deficiências nutricionais e protege contra doenças.
Salmão– Além do famoso e riquíssimo ômega 3, este peixe é um anti- flamatório natural, regula os hormônios e sinaliza ao cérebro a hora de parar de comer. O salmão ainda é fonte de vitamina D, auxilia na absorção de cálcio deixando assim os dentes mais fortes.
O ideal para se consumir é um filé médio três vezes na semana. Ele pode ser substituído por uma colher (sopa) de linhaça ou chia.
Iogurte– Proteínas! Elas produzem elastina e colágeno, que são responsáveis pela elasticidade e estrutura da pele. As unhas e os músculos também são beneficiados. Ainda melhoram o funcionamento do intestino, eliminando as toxinas não digeridas, melhora a pele e desincha a barriga.
Você terá que consumir dois copos de iogurte natural desnatado por dia. O iogurte pode ser substituído por um copo de leite desnatado mais um Yakult.
Morango– A fruta tem bastante quantidade de vitamina C e E e de antocianina, elemento que intensifica o potencial destas duas vitaminas. Agem no corpo eliminando toxinas nocivas à aparência e aos órgãos.
Consuma pelo menos uma xícara (chá) por dia.As frutas jabuticabas, acerola, gojiberry, ameixa, amora e açaí possuem benefícios similares.
Batata Doce– Ótima fonte de betacaroteno, que, uma vez no corpo, é transformada em vitamina A, melhorando a saúde dos olhos (que ficam até mais brilhantes), dos dentes, cabelo e unhas.
Ainda é cheio de fibras que murcham a barriga e cortam a compulsão por comida.
Deve ser consumida uma xícara de batata doce cozida pelo menos três vezes na semana. Pode ser substituída por batata baroa.
Espinafre– É super completo! A verdura de baixa caloria possui ácido alfa lipólico, responsável por combater a inflamação das células. Contém também luteína e zeaxantina, que protegem os olhos dos raios solares. E ainda vitamina C e ferro, vitais para a saúde da unha e força dos cabelos.
Quatro colheres (sopa) por dia são suficientes para atingir o valor de ferro necessário. Ele pode ser substituído por 1 xícara (chá) de brócolis.
Noz– Oleaginosa com alta concentração de ingredientes que são essenciais à beleza. Contém cobre, que compõe a estrutura da haste do cabelo, leva oxigênio ao couro cabeludo e protege a cor dos fios, e L-arginina, uma proteína que faz com que os vasos relaxem, melhorando a circulação sanguínea e prevenindo as tão temidas varizes.
É preciso consumir entre quatro e cinco unidades por dia. Você poderá substituí-las para amêndoas, avelãs, castanhas e pistaches.